пятница, 17 июня 2011 г.

Макарун и макарон. Часть 2. Создатели:-)


Сегодня можно выделить трех известных поваров, которые экспериментируют с макаронс, давая им бесчисленные цвета и вкусы. Это Florian Bellanger,  Ludwig Augendre и Pierre Hermé. Также современные французские макаронс стали визитной карточкой дома Ladurée, сети парижских чайных салонов и кондитерских с почти 150-летней историей. Они запаковывают их в маленькие коробочки пастельных оттенков. У Дома Ladurée есть прекрасная традиция. Каждый год кондитеры придумывают новый аромат макаронс и пополняют цветовую палитру.


Свой нынешний вид французские макаронс получили в начале 20 века. Внуку основателя Дома Ladurée Пьеру Дефонтэну, пришла в голову идея, склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макаронос, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон. 

Сейчас в Доме Ladurée можно встретить макаронс, например, со вкусом розы, лимона и шоколада или капуччино. 


Макаронс стала самым желанным печеньем во Франции, особенно в Париже. Его подают на завтрак, используют как модный подарок, десерт для праздников или подают на различных презентациях и свадебных церемониях. 



Если раньше макаронс можно было найти исключительно в люксовых парижских кондитерских. Теперь  их можно увидеть даже в Starbucks и французских McDonald's. Их поставляют замороженными от Château Blanc, дочерней компании Ladurée. Однако, несмотря на это,  компании используют два разных рецепта. В результате поклонники десерта остались недовольны.  По их мнению, теряется как суть изделия, так и его вкусовые качества. Ценители макаронс не хотели бы, чтобы они становились массовыми, если их неправильно готовят. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий