среда, 7 сентября 2011 г.

Rock candy

Под этим «тяжелым» названием скрываются яркие сахарные конфеты на палочке. Но самое интересное даже не то, как они зовутся, а способ приготовления. Чтобы насладиться этими цветными вкусностями, их сначала надо вырастить!
Не смотря на свою нынешнюю популярность, rock candy имеют богатую историю, и впервые упоминаются еще в 9 веке.
Происхождение «роковых конфет» уходит в Индию и Иран в 9 век. Именно тогда впервые начали выращивать кристаллы сахара.
Тогда такие конфеты назывались по-другому, но выглядели они также, какими мы знаем их сегодня.
И взрослые, и дети используют сегодня рок конфеты в качестве десерта или подсластителя для чая или кофе. Но их можно добавлять и в шампанское или есть просто так:-)
Пока Rock candy доступны не везде (у нас, в России, по крайней мере). Однако это не страшно, ведь их можно приготовить и дома. Для этого понадобятся лишь сахар и вода (2:1).
И, пожалуй, немного терпения. Ведь процесс «кристаллизации» занимает около 7 дней. 
Обычно для приготовления рок конфет нагревают воду, добавляют и размешивают сахар, а потом начинают охлаждать. Так как горячая вода может поглотить больше сахара, при охлаждении, на палочке начинается образовываться кристальный леденец!
Зачастую к белым кристаллам сахара добавляют пищевые красители для придания цвета. И ароматизаторы, чтоб покорить самых стойких)

Приятного чаепития:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий