воскресенье, 2 октября 2011 г.

Как приготовить миндальную муку

Если судить по советам из интернета, сделать миндальную муку очень просто. Нужно купить миндаль, закинуть его в блендер, перемешать. На деле все оказалось сложнее, и пришлось поизучать еще источники, чтоб узнать как же сделать миндальную пудру, а не пасту. 
Мука может быть белая (очищенная от шкурки) и неочищенная (миндаль мелется  прямо со шкуркой). Если нужна именно белая мука, то сначала нужно очистить миндаль от шкурки. Для этого:

Складываем миндаль в тарелку и заливаем кипятком. 
Минут через 5 сливаем горячую воду, и промываем под холодной. Затем выливаем холодную воду и вновь заливаем горячей. Ждем еще 10 минут. Шкурка размокла и теперь можем начинать очищать орех!
Как приготовить миндальную муку: 

Очищенный орех для начала нужно просушить. Сушить можно двумя способами:

1 способ, который занимает подольше по времени: нужно расстелить полотенце, выложить миндаль и дать ему высохнуть в течении двух суток. 

2 способ, побыстрее: миндаль нужно высушить в духовке. Для этого крупно помелите или нарежьте ножом миндаль. Выложите его на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 80-90 градусов и поставьте туда орехи минут на 20. Тут надо быть внимательным, чтобы миндаль не подгорел. Важно, чтобы орехи оставались белыми!
После этого миндаль остужаем, можно положить в морозилку минут на 30. Теперь складываем его в кофемолку, блендер или кухонный комбайн (я делаю на последнем). Молим, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Если делаете на кухонном комбайне, молоть можно секунд 20-30, остановиться, повторить. В блендере и кофемолке время лучше сократить до минимума. Это поможет избежать нагревания лезвий и выделения масла из ореха, которое превращает муку в пасту. Хранить миндальную муку в плотно-завязанном полиэтиленовом  пакете или, плотно закрытой стеклянной банке, в сухом месте. Однако долго хранить не стоит, потому что со временем миндаль теряет свой аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий